ВАЖНОЕ
РегистрацияЛичный кабинет
КАТАЛОГ

Комоды в стиле прованс

Комод для гостиной стиля прованс – это хранитель подушек, постельного белья, одежды и других важных мелочей. Если вы мечтаете о вместительной мебели с историей, то обращайтесь в интернет-магазин «Mak Interior» и получайте качественные изделия с доставкой. Мы поможем жителям Санкт-Петербурга мысленно очутиться в добродушной Франции.

Комод в стиле прованс как выбрать

Как выглядит идеальный комод для гостиной в стиле прованс?

Простой и спокойный стиль цветущей французской деревни подкупает своей непринужденностью и ветреностью. Купить комод прованс просто необходимо, чтобы полностью соответствовать настроению. Выдвижные ящики будут хранить все необходимое под рукой, тогда как компактные размеры помогут отказаться от привычного громоздкого шкафа. Каким может быть белый комод прованс? Простым, приглушенным, с элегантными линиями. Стиль прованс предполагает:

  • Отсутствие пестрых акцентов – мебель в приглушенных тонах обладает спокойным благородством.
  • Расписные узоры на фасаде или боках комодов. Допустимы реалистичные и примитивные рисунки, которые создают эффект выгорания на солнце.
  • Простые и плавные линии. Классический белый комод стиля прованс стоит на изысканных изогнутых ножках. Его бортики округлены или грубовато вырезаны.
  • Наличие явных признаков старения – потертостей, небольших сколов или сетки трещин. Такой эффект позволит превратить спальню или гостиную в обжитую и уютную комнату. Дополнить интерьер помещения можно вязаными салфетками, текстильными подушками с цветочными узорами и статуэтками, привезенными из дальних стран.
  • Преобладание натуральных материалов, в особенности – дерева.

Отказ от ярких красок в пользу приглушенной цветовой гаммы – это достойная цена за возможность воссоздать в петербургской квартире маленький французский уголок.

Старое и новое в комодах стиля прованс

Отказ от хромированных деталей и пестрых оттенков в пользу пастельных тонов и резьбы по дереву – это ключевая черта деревенской Франции. Комод в стиле прованс обязательно изготовлен из цельного массива древесины. На первый взгляд он может показаться громоздким, но простые и плавные линии нивелируют этот недостаток. Современная скрытая фурнитура и искусственная состаренность прекрасно уживаются вместе. Плавный ход выдвижных ящиков достигается за счет телескопических направляющих. Поспешите купить комод прованс, чтобы ощутить беззаботный дух Франции в полной мере. Закажите дизайнерскую мебель в компании «Mak Interior» и преобразите свою квартиру!